Не для галочки. На Якутской ТЭЦ определили лучших по профессии

28.11.2019

Традиционно в завершении года на Якутской ТЭЦ прошли соревнования «Лучший по профессии». Под девизом «Безопасность труда – залог сохранения жизни и здоровья персонала» представители ключевых для ЯТЭЦ специальностей защищали честь цехов и структурных подразделений станции, сообщает ЯСИА аресс-служба Якутскэнерго.

На открытии мероприятия участников приветствовали и. о. директора – главный инженер ЯТЭЦ Борис Гаврилов и председатель первичной профсоюзной организации Якутской ТЭЦ Марина Пинюгина.

Конкурс «Лучший по профессии Якутской ТЭЦ» проходит не «для галочки». Это масштабное событие для предприятия, которое стимулирует работника лучше выполнять свою работу, стремиться к самосовершенствованию, даёт шанс проявить себя. Для руководителей – это возможность выявить ответственных, энергичных, инициативных и талантливых работников, направить их на дальнейшее обучение, помочь в продвижении по карьерной лестнице.

Конкурсанты не только демонстрируют высокое мастерство, но и делятся друг с другом опытом, который распространяют в цехах. Подобные соревнования и конкурсы безусловно стимулируют самого работника и цеховые коллективы на приоритет качества, ответственности и безопасности при осуществлении такой важной миссии, как обеспечение комфортных условий жизнедеятельности для населения города Якутска.

В соревнованиях приняли участие шесть команд теплотехнического и три электротехнического персонала.

Чтобы одержать победу в конкурсе, необходимо было показать не только безупречное выполнение технологических операций, но и знание нормативно-технической документации, оказать неотложную помощь условно пострадавшим и многое другое.

Конкурсные испытания состояли из четырех этапов. После построения участники продемонстрировали соблюдение правил использования спецодежды, спецобуви и СИЗ с эмблемами цехов и бейджами. На втором этапе теплотехники показали правильность изготовления и установки хомута для устранения свища на трубопроводе. А электротехнический персонал продемонстрировал умение собирать электрическую схему на стенде. Теоретическая часть на третьем этапе состояла из тестирования по вопросам правила техники безопасности и охраны труда. На четвертом энергетики оказали первую медицинскую помощь «пострадавшим» от несчастных случаев на производстве: оживляли манекен-тренажёр и отвечали на вопросы по билетам.

По итогам всех этапов соревнования «Лучший по профессии ЯТЭЦ – 2019» в подгруппе «теплотехники» 1 место заняла команда котельных котлотурбинного цеха, 2 место — команда котлотурбинного цеха, 3 место – участок №2 Района тепловых сетей.

В подгруппе «электрики» 1 место – у команды электрического цеха, 2 место за управлением технологической эксплуатации и 3 место занял цех тепловой автоматики и измерений.

В персональных номинации победителями стали:

«Лучший слесарь» – Андрей Макаров, слесарь по обслуживанию электрооборудования котельной 106 кв. КТЦ.

«Лучший электромонтер» – Александр Кирчев, электромонтер по обслуживанию электрооборудования электростанций электроцеха.

Награждение победителей состоится на торжественном мероприятии в честь профессионального праздника – Дня энергетика.

Количество показов: 26