"Не вписались в поворот". В Якутии продолжают происходить ДТП по вине нетрезвых водителей

31.08.2021
В Таттинском районе 29 августа около 8 часов утра 34-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Премио», следуя на 45-м километре автодороги Дэбдиргэ –Туора Кюель в сторону села Ытык-Кюель при движении нарушил расположение транспортного средства на проезжей части, съехал с дороги с дальнейшим опрокидыванием, сообщает ЯСИА Госавтоинспекция Якутии.

В момент ДТП в салоне автомашины помимо водителя находились двое мужчин 27 и 36 лет. Все были нетрезвые и не пристегнутые ремнями безопасности.

В результате происшествия водитель и пассажир — мужчина 36 лет, сидевший сзади водителя, госпитализированы в реанимацию больницы с. Ытык-Кюель. Второй пассажир не пострадал.

В ходе проверки установлен факт употребления спиртных напитков у водителя, результат показал 0, 360 мг/л.

Не травмированный пассажир, сидевший в момент ДТП на переднем пассажирском сиденье, поясняет, что спиртные напитки с друзьями распивали до поездки, и объясняет, что при движении не вписались в поворот.

Водитель имеет 3 года стажа вождения, имеет водительское удостоверение по категории «В, В1», за текущий год имеет 6 административных правонарушений по линии ГИБДД.

***

В Верхоянском районе 29 августа около часу ночи в дежурную часть ОМВД России «Верхоянский» поступило сообщение о том, что на автодороге п. Батагай — авиапорт произошло ДТП, имеется пострадавший.

По прибытию на место происшествия на 754-м километре региональной автодороги «Яна» по правой стороне была обнаружена опрокинутая на правый бок автомашина марки «УАЗ 22069-04». Погода была пасмурной.

Предварительно установлено, что 60-летний водитель, не справившись с рулевым управлением, совершил опрокидывание транспортного средства.

В результате опрокидывания мужчина обратился в медучреждение, где установлен диагноз: вывих ключицы справа, полный разрыв АКС справа, госпитализирован в хирургическое отделение.

В ходе проверки установлено, что пострадавший имеет более 40 лет стажа вождения, имеет водительское удостоверение по категории В, В1, С, С1, ВЕ, СЕ, С1Е. В течении года к административной ответственности по линии ГИБДД привлекался 1 раз по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ.

Со слов мужчины следует, что до поездки употреблял спиртные напитки, точное время не помнит, когда съел за руль автомобиля. Во время движения машину занесло вправо, и он не справился с рулевым управлением.

Результат освидетельствования на состояние алкогольного опьянения у водителя — 0,89 мг/л.

По фактам ДТП проводится проверка.

За минувшие выходные сотрудниками Госавтоинспекции республики всего составлено 1223 административных материалов за различные нарушения Правил дорожного движения, задержаны и отстранены от управления транспортными средствами 62 водителей в состоянии опьянения. 6 водителей были ранее лишены права управлять транспортными средствами.

Напоминаем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусматривается лишение права управления транспортными средствами от 1,5 до 2 лет и штраф 30000 рублей, а за повторное нарушение водитель несет уголовную ответственность. Кроме, того автомобиль нарушителя эвакуируется на специализированную стоянку.

Если вы стали свидетелем того, что пьяный сел за руль или намеревается это сделать – сообщите в Госавтоинспекцию (127) или в дежурную часть полиции (02). Ваше сообщение не оставят без внимания, и возможно, именно вы спасете чью-то жизнь, предотвратите очередное несчастье на дороге.

Количество показов: 53
Автор текста: ЯСИА