Нефтяники РНГ построили полигон и помогут Тас-Юряху

19.11.2020
19 ноября глава Мирнинского района Ришат Юзмухаметов приняли участие в церемонии открытия нового современного полигона ТБО, построенного компанией «РНГ» в районе промышленного участка Восточные блоки на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении. Полигон сдан нефтяниками в эксплуатацию для собственных нужд, обслуживания производственных площадей и вахтового поселка. Но в рамках партнерских отношений недропользователей с муниципалитетами на территории которых ведется добыча углеводородов, объект будет обслуживать и село Тас-Юрях.



Причем услуги будут оказываться сельчанам за счет «РНГ». Глава Ботуобуйинского наслега Агния Симонова, отвечая на вопросы журналистов рассказала, что в ближайшее время выберут место, где жители будут складировать мусор, установят стандартные «баки» и совместно с партнерами определят график вывоза. Специалисты компании рассказывая о технологическом процессе утилизации ТБО пояснили, что в ходе переработки отходов в воздух попадает исключительно пар. А в финале от мусора остается только зола, которую и складируют на полигоне. Сама установка занимает небольшую площадь. Полигон оборудован весовой, имеет всю необходимую инфраструктуру. Обслуживают его три человека.



 - Очень хорошо, что наши партнеры бережно относятся к земле. В Мирнинском районе это первый современный, отвечающий всем экологическим нормам полигон ТБО, - прокомментировал событие Ришат Нургалиевич. – В ближайшей перспективе, за счет средств федеральной программы мы построим современный полигон и в Мирном. А далее рекультивируем нашу многострадальную городскую свалку.

 Глава района поблагодарил руководство «РНГ» за готовность к сотрудничеству с муниципальными властями, оказываемую здравоохранению помощь в период противостояния COVID-19. И выразил уверенность, что партнерские отношения будут долгосрочными и плодотворными.


Пресс-служба Мирнинского района

Количество показов: 45