Нешуточные страсти по мини-футболу

06.07.2019

5 июля в спорткомплексе «Дружба» состоялись игры по мини-футболу среди команд, вышедших в стадию 1/4 финала.

Именно эти команды оказались сильнейшими в своих группах и продолжили бороться за золотые медали турнира.
В первой игре команда Ленского района в очередной раз продемонстрировала свою способность прессинговать своего соперника, диктуя при этом «свою игру». В общей сложности Ленчане забили 7 мячей в ворота своих оппонентов. Ответом Усть-Алданцев стал единственный гол в исполнении Афанасия Фёдорова, который выступает под 7 номером. Футболисты из Ленского района в следующий раз сыграют в 1/2 финала, а сборной Усть-Алдана необходимо реабилитироваться и сделать всё, чтобы вновь обрадовать своих болельщиков.


Игра между Намским районом и Мегино-Кангаласским улусом закончилась со счётом 0:4. На стадии группового этапа сборная Намцев порекомендовала себя матёрой и слаженной командой, которая готова бросить вызов действующим фаворитам состязаний. Несмотря на неутешительный результат матча, можно с уверенностью сказать, что у команды многообещающее будущее, тому подтверждение относительно молодой состав и качество игры. По одному голу записали в свой актив, мегинцы, Алексей Костенко, Ларионов Рустам, Никифоров Михаил и Анатолий Захаров. Будем надеяться, что эти команды дальше будут демонстрировать подобную игру и любовь к мини-футболу.


Возможно, самым ожидаемым был матч между сборной города Якутска и Хангаласским районом. Потому что именно за них выступают спортсмены, которые известны своим мастерством не только в республике, но и за её пределами. В первой половине встречи футболисты из столицы Якутии сумели забить 7 безответных мячей, тем самым обеспечив себе колоссальное преимущество. Во втором тайме сборная Хангаласского улуса смогла дать отпор своему сопернику, забив 2 гола, но сборная Якутска решила не останавливаться на достигнутом и заколотила 4 мяча. Общий счёт матча 11:2 в пользу команды из столицы. Футболисты из Хангаласского района продолжат своё выступление в играх за 5-8 место. А команда города Якутска, как и сборная Мегино-Кангаласского улуса, движется к финалу без единого поражения.


Без всяких преувеличений, можно сказать, самая яркая и эмоциональная игра состоялась между командой Нерюнгринского района и Оленёкского улуса. Несмотря на убедительную игру северян в групповом этапе, явным фаворитом была команда нерюнгринцев. Команда Нерюнгри это настоящий бренд, достоинство нашей республики, во все времена являлась одной из самых сильнейших. Для южноякутян первая половина игры прошла замечательно, они сумели забить 3 безответных мяча в ворота команды Оленька. Но исход второго тайма точно не входил в планы Нерюнгринцев, сборная Оленёкского улуса полностью перехватила инициативу и начала диктовать свою игру. Им удалось сотворить практически невозможное, а именно отыграть 3 мяча, затем вовсе вести в счёте. До конца матча оставалось 5 минут, счёт 4:3 в пользу северян, болельщики ничем не уступали знаменитым английским или испанским футбольным фанатам благодаря заранее подготовленным кричалкам и самоотдаче. Но Никита Рычков из сборной Нерюнгри точным ударом послал мяч в сетку и сравнил счёт. Время истекло, 50 минут игрового времени не смогли определить сильнейшего. Поскольку матч проводился в рамках плей-офф, то в этой игре ничьи быть не могло. Всё решалось в серии пенальти, где со счётом 2:1 победу одержали футболисты из Оленёкского улуса. Этот матч надолго останется в памяти любителей этого прекрасного вида спорта. Многие потрясённые болельщики сравнили этот матч с игрой России и Испании в домашнем чемпионате мира по футболу годовой давности, где наша сборная победила в серии пенальти.


Будем надеяться, что завтра нас ожидает очередной праздник футбола, также стоит отметить, что завтра станут известны финалисты этих соревнований.

Тимур Константинов

Количество показов: 90


 -