Нетрезвый против невидимого. Вышел из грузовика и попал в ДТП

12.12.2019

Водитель легковушки был выпивши, в темноте наехал на пешехода. Впрочем, пешеход тоже оказался водителем, только что вышедшим из своего грузовика. В результате ДТП его прижало к собственной машине.

7 декабря около половины второго ночи водитель 1970 г.р., управляя автомашиной «Тойота Ипсум», в селе Павловск на ул. Совхозная совершил наезд на пешехода. От удара мужчину прижало к задней части автомашины «МАЗ», припаркованной на обочине возле жилого дома. Пострадавшим оказался владелец грузовой автомашины, который намеревался поставить машину в гараж.

Каретой «скорой помощи» 34-летний мужчина был доставлен в медучреждение с переломами предплечья и ушибом позвоночника.

Со слов водителя автомашины «Тойота Ипсум», он заметил пешехода на расстоянии около 10-15 метров, и именно из-за короткой дистанции он, по его мнению, не смог избежать наезда.

Он имеет стаж  вождения с  2001 года. Согласно базы данных ГИБДД, за последний год дважды привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

В ходе проверки на месте происшествия у водителя легковой иномарки были выявлены признаки алкогольного опьянения: результат проверки — 0,58 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. По поводу своего нетрезвого состояния мужчина дал весьма традиционное пояснение: «Выпил пару рюмок водки и думал, что ничего не случится».

Возбужденно административное расследование, сообщили ЯСИА в Управлении ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

Госавтоинспекция напомитнает: Нетрезвый водитель представляет прямую угрозу жизни и здоровью всех участников дорожного движения.

Водителям в темное время при выходе из автомобиля на проезжую часть необходимо надевать жилет со световозвращающими полосками для повышения видимости для других участников движения.

Количество показов: 48