Николай Бугаев: От послания главы ждем детализации дорожной карты развития Якутии

15.12.2019

Директор Якутского государственного объединенного музея истории и культуры народов Севера им. Ем. Ярославского Николай Бугаев заявил, что от предстоящего послания главы региона Айсена Николаева ждет конкретизации общего вектора развития республики, отметив, что за прошедший год проделана большая работа по популяризации музейного дела.

Напомним, на следующей неделе глава республики Айсен Николаев обратится с посланием к Государственному Собранию (Ил Тумэн). Традиционно в своей речи к народным избранникам он подведет итоги уходящего года и обозначит основные задачи, стоящие перед республикой в 2020 году.

Николай Бугаев заявил, что 2019 год был насыщенным. В музее имени Ярославского было проведено много мероприятий, посвященных Году консолидации. Он особенно подчеркнул значимость окончательного решения вопроса по строительству Ленского моста. «Мы все ждем его строительства, это будет знаковое событие, которое, наконец, свяжет центральные и заречные районы», — поделился Бугаев.

«С подачи Айсена и Людмилы Николаевых была проведена акция «Сохраним памятники», благодаря которой по всей Якутии восстанавливаются заброшенные памятники. Первой стала мельница в селе Черкех Таттинского улуса. Акция по сохранению исторического наследия была высоко оценена на федеральном уровне», — заявил директор краеведческого музея, приводя примеры мероприятий прошедших в уходящем году.

Он сообщил, что ждет от послания «конкретных направлений по развитию республики. Общий вектор уже задан».

«Мы знаем, что ситуация в мире нестабильная, однако у нас есть планы развития до 2032 года с перспективой на 2050 год. Думаю, что послание более детально уточнит дорожную карту развития Якутии», — отметил Николай Бугаев.

Количество показов: 39