Николай Долгунов представил новую миссию Алмазэргиэнбанка

11.12.2019

Председатель правления Алмазэргиэнбанка Николай Долгунов озвучил 6 декабря на мероприятии в честь 26-й годовщины со дня образования ключевого финансового института Якутии новую миссию банковской группы АЭБ.

“Мы стремимся стать инновационным партнером для наших клиентов, ведущих деятельность в России и по всему миру, в соответствии с целями социально-экономического развития нашей республики”, — сказал он, напомнив, что Стратегия развития банковской группы до 2022 года была утверждена в конце октября.

Отметим, что в банковскую группу АЭБ, помимо банка, входят строительная компания “АЭБ Капитал”, ювелирно-гранильный кластер “SAYBM” (Сэйбиэм), микрофинансовая компания “АЭБ Партнер”, ИТ-компания “АЭБ-IT”, круглогодичный тепличный комплекс “Саюри”.

Среди главных целей новой стратегии интенсивного инновационного развития АЭБ Николай Долгунов назвал рост удовлетворенности клиентов, переход 90% операций на цифровую платформу, выход на чистую прибыль в размере более полумиллиарда рублей.

“На банковском рынке сейчас побеждают не лучшие продукты, а быстрые и удобные цифровые каналы, через которые клиент получает свою ценность моментально, по первому запросу. Перед нами стоят задачи по изменению работы с клиентами и партнерами. Сегодня мы выстраиваем свой бизнес вокруг клиента, а не продукта, стремимся предвосхитить все его ожидания. Предоставить ему не только качественное обслуживание, но и прямой удобный сервис, постоянный доступ ко всей нашей продуктовой линейке. Также мы планируем значительно увеличить скорость вывода на рынок новых продуктов и услуг”, — отметил руководитель республиканского банка.

Кроме того, большое внимание Николай Долгунов уделил внутренней трансформации. Председатель правления Алмазэргиэнбанка планирует создать прозрачную и эффективную систему мотивации и развития работников банковской группы.

“Мы ценим наших сотрудников, которые хотят внести вклад в общее дело, поддерживаем все оригинальные, амбициозные идеи и предложения. Для раскрытия потенциала наших талантливых, трудолюбивых работников мы постепенно создаем все условия для их профессионального и личностного роста, продвижения по службе. Я хочу, чтобы каждый наш специалист осознал, что АЭБ, как основной институт развития республики, дает возможность менять себя и мир вокруг к лучшему, позитивно влиять на будущее, жизнь республики, способствуя росту благосостояния якутян”, — сказал Николай Долгунов.

Количество показов: 37