"Новые кочевники". Молодые северяне проходят школу лидера

29.04.2021

В Доме дружбы народов им. А.Е. Кулаковского открыли Школу молодого лидера КМНС Республики Саха (Якутия) “Неономады” (Новые кочевники). Организатором является Молодежный Совет Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Республики Саха (Якутия), сообщается на сайте Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. 

Мероприятие прошло в рамках проекта Ассоциации «Школа молодого лидера коренных малочисленных народов Севера Якутии» по гранту главы Якутии Айсена Николаева. В течение четырех дней участники Школы будут обучатся ключевым компетенциям, социальному проектированию, изучению лучших практик действующих социально- ориентированных НКО, методам выявления и анализа социальных запросов общества, продвижению проектов и привлечению финансирования для реализации проектов.

От имени министерства по развитию Арктики и делам коренных народов Севера участников приветствовал заместитель министра Михаил Погодаев. Он отметил роль молодежи в развитии территорий, мест компактного проживания коренных народов, в сохранении языков, культуры и традиций.

«Будущее нашей Арктики, коренных народов Севера в ваших руках, потому что вы и есть наше будущее. Сегодня у молодежи очень большие возможности для того, чтобы реализовать свой потенциал, развивать свои знания, навыки. Мы со своей стороны, наше министерство, будем поддерживать любые инициативы нашей молодежи, особенно в части развития арктических районов, в части сохранения культуры, языков, традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера», — отметил Михаил Погодаев.

По завершении мероприятия состоится защита проектов, эксперты проконсультируют авторов, пройдет доработка проектов с их дальнейшим продвижением на местном и республиканском уровнях для практической реализации.

Количество показов: 15