Новые седельные тягачи пополнили автопарк якутской группы "Селигдара"

24.03.2021

Парк транспорта общего назначения (ТОН) якутской золотодобывающей группы ПАО «Селигдар» продолжает пополняться современной грузовой техникой. Как сообщили в службе главного механика, на днях на центральную базу поступили два новых седельных тягача «Мercedes» (коммерческое наименование – «Arocs»), сообщает пресс-служба ПАО «Селигдар».

«Данные автомобили последнего пятого экологического класса. Пришли к нам прямо из города Набережные Челны, где их собирают на заводе «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» из комплектующих, поступающих из Германии. Тягачи универсальные, на дизельном топливе. Могут перевозить любой прицеп, трал, цистерну. У нас уже работают такие автомобили на маршрутах от центральной базы до участков, ездят в Якутск, в Нерюнгри. Перевозят строительные материалы, топливо, сжиженный газ и т.д. Зарекомендовали машины себя хорошо», — рассказал механик Андрей Цой.

На официальном сайте компании-производителя сообщается, что данная модель грузового автомобиля сочетает в себе низкий уровень затрат вместе с высоким уровнем безопасности, а также большим сроком эксплуатации. В ближайшее время тягачи поставят на учет в органах ГИБДД. Водителей на управление ими сейчас подбирают. Как только все это выполнят новые тягачи в службе ТОН начнут использовать по их прямому назначению.

Количество показов: 72