Нулевой травматизм

22.10.2019

В рамках проведения профилактической работы в целях снижения показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в Республике Саха (Якутия), Министерство промышленности и геологии РС(Я) доводит следующую информацию.

В целях сохранности человеческого капитала, продолжительности трудовой деятельности, производительности труда Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации ведется работа ведется работа по продвижению Концепции «Нулевой травматизм».  Концепция «Vision Zero» или «Нулевой травматизм» позиционируется как идеология воспитания и продвижения культуры безопасного труда в организациях и на предприятиях и представляет собой качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления – Безопасность, Гигиену труда и Благополучие работников на всех уровнях производства. Поддерживая и пропагандируя эту Концепцию на всех уровнях, Минтруд РФ совместно с ВНИИ труда разработал на основе рекомендаций МОТ калькулятор для расчета возможных потерь в случае травматизма и заболеваемости, которым в свободном доступе может воспользоваться каждый работодатель.

Вопросы обеспечения производственной безопасности имеют безусловную актуальность для организаций и предприятий всех форм собственности и организационно-правовой формы, в том числе на территории Республики Саха (Якутия).

Ознакомиться с подробной информацией о Концепции и условиях присоединения к кампании можно на сайте http://visionzero.global/ru.

Индивидуальный расчет возможных потерь в случае травматизма и заболеваемости возможно произвести, перейдя по ссылке rost.vcot.info.

Количество показов: 92


 -