Нюрбинские следователи навестили прославленного ветерана тыла Марию Мандарову

14.10.2019
Летом текущего года Марии Гаврильевне Мандаровой, жительнице Нюрбинского района, исполнилось 90 лет. Она окружена любовью и вниманием родных и близких, а с недавнего времени ветерана навещают следователи Следственного комитета. Офицеры СК стараются  узнать, не нужна ли ветерану помощь, справляются о состоянии здоровья и просто общаются на житейские темы с интереснейшим собеседником.

Богатый жизненный опыт Марии Гаврильевны, ее трудная судьба достойны отдельного рассказа. Мария Гаврильевна родилась в местности Ункуулуур Нюрбачанского наслега в июле 1929 года. В годы Великой Отечественной войны   ее старшие братья погибли на поле боя. Кормилец семьи – отец – умер в 1942 году от пневмонии, и ответственность за младших  членов семьи  взяла на себя Мария Гаврильевна со старшей сестрой. Девушки добросовестно трудились с малых лет в колхозе имени Крупской.

За годы работы в тылу в 1945 году одной из первых Мария Гаврильевна  награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», удостоена звания ветеран тыла.

После войны женщина создала семью, выйдя замуж за Алексеева Романа Егоровича – участника  Великой Отечественной войны, который в послевоенные годы трудился шофером в Нюрбинском совхозе.

В настоящее время Мария Гаврильевна счастливая мать 8 детей, имеет 15 внуков, 20 правнуков и одного праправнука.

Количество показов: 252
Первоисточник: https://ykt.sledcom.ru/news/item/1398838/