О подготовке и проведении IV Спартакиады среди трудящихся Республики Саха (Якутия)

13.04.2019

12 апреля у заместителя председателя Правительства Республики Саха (Якутия), председателя Организационного комитета по подготовке и проведению IV Cпартакиады  среди трудящихся республики Ольги Балабкиной прошло заседание республиканского Оргкомитета по проведению спартакиады трудовых коллективов.

С информациями выступили министр по физической культуре и спорту РС (Я) Иннокентий Григорьев и председатель Федерации профсоюзов РС (Я) Николай Дегтярев.

На основании Распоряжения Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева от 26 марта 2019 года с 7 по 9 июня 2019 года в г. Якутске будет проведена финальная часть IV Спартакиады среди трудящихся РС (Я).  С апреля по май 2019 года состоятся отборочные соревнования по 17 видам спорта. Примут участие около двух тысяч человек от 20 команд отраслевых профсоюзов. Соревнования направлены на развитие массовости и пропаганды здорового образа жизни в трудовых коллективах, на систематические занятия физической культурой и спортом, вовлечение трудящихся и семей, людей старшего поколения. Поэтому значение Спартакиады огромно.

Спартакиада проводится в три этапа. 1-й и 2-й этапы – в предприятиях профсоюзы проводят отборочные соревнования, формируют свои сборные команды и в 3-м этапе выступают в республиканском финале. За три этапа по республике предполагается охватить около 50-60 тысяч человек. Ожидаются яркие баталии в группах профсоюзов, это в зависимости от численности работников, членов профсоюза до 5 тысяч и отраслевых профсоюзов и более пяти тысяч членов.

Руководители министерств, ведомств, предприятий и организаций, главы улусов (районов) совместно с отраслевыми профсоюзами обязаны обеспечить участие сборных команд на Спартакиаде трудовых коллективов Республики Саха (Якутия).

 

Пресс-служба Министерства по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия)

Количество показов: 130