Обозначены актуальность и значение Игр народов Республики Саха (Якутия)

05.07.2019

 

05 июля в рамках VII Спортивных игр народов Республики Саха (Якутия) состоялась всероссийская научно-практическая конференция "Современное состояние и тенденции развития физической культуры и спорта в условиях севера-востока России".

На пленарном заседании, организованном республиканским Центром адаптивной физической культуры и спорта, институтом физической культуры и спорта ФГАОУ ВО "СВФУ"  приняли участие более 100 представителей исполнительной, муниципальной органов, системы образования и спорта муниципальных районов.

С приветственными словами и докладами выступили министр по физической культуре и спорту Иннокентий Григорьев, глава МО "Амгинский улус (район)" Николай Архипов, председатель постоянного комитета по делам молодёжи, физической культуре и спорту Государственного Собрания (Ил Түмэн) Михаил Гуляев, председатель Конституционного суда Республики Саха  (Якутия), председатель Совета Ассоциации «Сахаада-спорт»,  мастер спорта РСФСР и РФ, профессор Александр Ким-Кимэн, профессор Санкт-Петербургского университета МВД России Александр Горелов, проректор по научной работе Московской государственной Академии физической культуры Анатолий Тамбовский, профессор Белгородского государственного национального исследовательского университета Людмила Волошина, профессор Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта Андрей Крылов.

По итогам выступлений  были обозначены актуальность Игр народов Республики Саха (Якутия), проблемы терминологии в сфере физической культуры и спорта, влияния двигательной активности школьников и детей дошкольного возраста. Наряду с этим определены актуальные формирования системы по развитию физической культуры и спорта сельского населения как фактора здоровья, сохранения и укрепления здоровья.

Таким образом, как отметили представители научно-педагогического сообщества, привлечение широких масс населения к занятиям физической культурой, а также участие и спортивные успехи на подобных соревнованиях являются доказательством жизнеспособности и духовной силы жителей республики.

Количество показов: 85


 -