«Одна из самых чудесных историй выживания всех времен». Кинокомпания Art Doydu выпустит фильм «Карина»

11.11.2020
Кинокомпания Art Doydu выпустит в прокат художественный фильм «Карина», основанный на реальных событиях. В картине расскажут историю маленькой девочки Карины Чикитовой из Олекминского улуса, которая потерялась в лесу и вернулась живой спустя 12 суток, благодаря своей собачке по кличке Найда, передает ЯСИА.

В 2014 году вся Якутия с замиранием сердца следила за ходом поисков четырехлетней Карины Чикитовой в Олекминском районе. Спустя 12 суток, когда надежды практически не оставалось, щенок по кличке Найда привёл поисковую группу к своей подруге, которая, несмотря на потерю в весе и сильный стресс, смогла выжить в якутской тайге и не сломаться.

Кинокомпания Art Doydu решила рассказать историю «одной из самых чудесных историй выживания всех времен» и на днях выпустила первый тизер будущей картины. Как они сообщают сейчас идет подготовка к производству. Дата премьеры пока неизвестна. 

«В 2014 году история Карины Чикитовой, 4-летней девочки из далекой Якутии, потрясла весь мир. Ребенок, живущий в глухой деревне, однажды таинственным образом исчез вместе со своей собакой Найдой. Без теплой одежды и обуви Карина и ее собака бродили по непроходимой тайге, полной насекомых и диких животных, без воды и еды. О пропаже девочки узнали только спустя 3 дня. Под контролем всех СМИ более 70 волонтеров проводили круглосуточные обыски. Но прошло 12 дней, а девочку так и не нашли, и даже самые опытные спасатели потеряли надежду. Все понимали, что только чудо позволит найти маленького ребенка живым… и это чудо произошло! История отважной девушки, выжившей в глубокой тайге 12 дней, многих вдохновляет и оставляет много вопросов. Мы решили рассказать вам эту невероятную историю о силе человеческого духа и необычной дружбе», — говорится в описании фильма. 

Количество показов: 134