Огонь седьмой якутской Олимпиады зажжён

05.07.2019

 

 

На стадионе «Амма Олимп» завершилась официальная церемония открытия VII Спортивных игр народов Республики Саха (Якутия). Седьмые игры впервые проходят на одном из живописных нашей необъятной республики в Амгинском улусе.

Торжественно открывая летние спортивные игры народов республики председатель Организационного комитета Ольга Балабкина отметила, что это праздник всех, кто искренне любит спорт и талант, мужество и трудолюбие, остроту честной спортивной борьбы.

            Гостеприимная амгинская земля - родина именитых спортсменов Николая Захарова - Сахаачча, Владимира Егорова, Анатолия Байшева и многих других радушно и с достоинством открыла свои двери для главного спортивного события республики.

В торжественной речи Ил Дархан республики Айсен Николаев приветствовал участников, гостей и жителей Амгинского улуса и выразил особую благодарность всем жителям района за восстановление после сильного половодья населенные пункты, за подготовку замечательного праздника и гостеприимство.

Спортсмены республики и Амгинского улуса внесли официальный флаг якутской олимпиады. Впервые на Играх участники состязаний по 16 видам спорта  будут бороться за медали практически одновременно на одних площадках прекрасного стадиона "Амма-Олимп". Это отличная возможность для спортсменов закрепить командный дух в коллективах.

На стадионе, несмотря на пасмурную погоду, собрались более трех тысяч зрителей. Необычный и красочный сценарий театрализованного представления под руководством именитого земляка хозяев Игры Сергея Расторгуева никого не оставил равнодушным. Всего в праздничной церемонии приняли участие 2743 спортсмена из 34 сильнейших сборных команд.

Итак, огонь якутской Олимпиады 2019 года зажжён. Впереди яркие и красивые схватки участников турнира, незабываемые впечатления и позитивные эмоции болельщиков.

Количество показов: 80