Олимпиада Кружкового движения НТИ Junior

01.12.2020


Первый финал Олимпиады Кружкового движения НТИ. Junior среди 5–7 классов прошел 22 ноября в Дальневосточном федеральном округе в дистанционном формате. Командные инженерные соревнования организованы Кружковым движением НТИ совместно с президентской платформой «Россия — страна возможностей» при поддержке Агентства стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ». 111 финалистов из регионов Дальневосточного федерального округа решали практические инженерные задачи в командах.
Финал в Дальневосточном федеральном округе стал первым из 9 заключительных этапов олимпиады. Серия финалов для участников из других федеральных округов и города Москвы продлится до 20 декабря. Всего заявки на олимпиаду подали 28 732 школьника из 83 регионов страны, в финал вышли более 1600 участников.
В рамках заключительного этапа одновременно прошли испытания по пяти сферам. Все соревнования были организованы в дистанционном формате: финалисты выполняли задания, оставаясь дома, и общались с сокомандниками, организаторами и тьюторами-модераторами с помощью видеосвязи и чатов.
От Мирнинского района приняла участие обучающаяся 6 Б класса школы № 5 (п. Айхал) - Алена Трофимова, которая победила в командном зачете в направлении «Технологии для мира роботов».
Победителей ждут полезные призы, которые позволят продолжить образование в выбранной технологической сфере. Кроме того, участие в соревнованиях поможет школьникам получить необходимый опыт для успешного выступления в треке Олимпиады Кружкового движения НТИ для 8–11 классов, победители которой получают льготы и преимущества при поступлении в ведущие инженерные вузы страны.

Отдел воспитания и дополнительного
образовании МКУ «МРУО»

Количество показов: 37