Опережающими темпами. Строительство онкодиспансера в Якутии завершат до конца 2022 года

20.05.2021

В Якутии с 2019 года началось строительство республиканского онкологического диспансера. Согласно первоначальным планам, новый объект здравоохранения должен был быть введен в 2023 году, однако сейчас объект планируют завершить уже в конце следующего года. Директор строительной компании «Адгезия», которая является одним подрядчиков строящегося объекта, Михаил Охлопков рассказал, что на данный момент работы завершены на 70%, сообщает ЯСИА.  

Онкологический диспансер с поликлиникой рассчитан на 210 посещений в смену со стационаром на 180 коек и хозблоком. На объекте работают два подрядчика ООО «Кинг — 95» и ООО  «Адгезия». По контракту объект должен быть сдан в 2023 году, но по предложению правительства и главы республики поставлена задача завершить строительство в 2022 году, так как объект имеет очень большое социальное значение. Как сообщил директор компании «Адгезия» Михаил Охлопков, ориентировочно объект будет сдан в конце следующего года, а сейчас завершено около 70% работ.

«На сегодня графики уже скорректированы, и мы по ним успеваем. Основной каркас здания завершен, сейчас идут работы по фасаду, внутренние инженерные сети проложены на 40-50%. В связи с наступлением положительных температур начинаем отделочные работы. На сегодня на стройке работают около 100 человек«, — сказал он.

Он также сообщил, что будущий онкологический диспансер — второй в республике объект со сложным инженерным оснащением. Первым стал республиканский перинатальный центр. Площадь объекта составляет 25 тыс. квадратных метров, что также сравнимо со зданием перинатального центра.  Этим летом будут идти работы по отделке и отоплению здания, а зимой планируют завезти оборудование.

Фото: Мария Васильева, ЯСИА

Количество показов: 33
Автор текста: Виктория Сергеева