Оперштаб: Организаторы мероприятий несут полную ответственность при нарушении режима самоизоляции

05.04.2021

Текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике характеризуется наличием 29 новых случаев заболевания COVID-19 за сутки, по данным Управления Роспотребнадзора по Якутии.

В Якутске – 19. В Нерюнгринском районе – 2. В Вилюйском, Мирнинском, Нюрбинском, Олекминском, Сунтарском, Таттинском, Томпонском и Усть-Алданском районах – 1.

Последние две недели показали увеличение случаев по районам. Оперативным штабам Олекминского и Томпонского районов нужно обратить внимание на ситуацию и осуществить необходимые действия.

За сутки на территории республики проведено 1 037  исследований на коронавирус. Всего с начала пандемии обработано 1 016 794  теста.

На 5 апреля в республику поступило в общем 100 912 доз вакцины от коронавируса. Первую дозу вакцины получили 60 742 человека. От поступившей вакцины использовано 60,8%. По районам республики  началось распределение вакцин. Приоритетом по вакцинации остаются пожилые граждане и лица с хроническими заболеваниями, которые остаются в группе риска.

Перед министерством по делам молодежи и министерством труда поставлена задача обеспечить вакцинацию старшего поколения и усилить волонтерскую работу.

Участились случаи собраний общественности с участием пожилых. Организаторам нужно помнить, что для них установлен режим самоизоляции. Есть исключения – это те, кто прошли вакцинацию. Организаторы несут полную ответственность при нарушении этого правила.  

Перед Минздравом Якутии поставлена задача увеличения реабилитационного фонда тех, кто переболел COVID-19. Переболевшим нужно обратиться в свои поликлиники.

Про обстановку в Якутии на 5 апреля рассказала заместитель председателя правительства республики Ольга Балабкина. Слушаем аудио.

https://ysia.ru/wp-content/uploads/2021/04/BOV0504.mp3
Количество показов: 22