Оперштаб Якутии: Дети до 14 лет могут посещать торговые центры и общепит под присмотром взрослых

25.06.2021

По сообщению Оперштаба Якутии, за прошедшие сутки на территории республики были зарегистрированы 95 новых случаев коронавирусной инфекции. Большая часть заражений приходится на город Якутск — 59 случаев.

Остается напряженной ситуация в районах. Так, больше всего случаев зафиксированы в Мегино-Кангаласском районе — 6 случаев. За ним следует Вилюйский район — 5 случаев. По четыре случая в Мирнинском, Нерюнгринском, Эвено-Бытантайском районах. В Хангаласском и Чурапчинском районах зафиксированы по три случая коронавируса. В Алданском, Намском и Усть-Алданском районах зарегистрировали за сутки по два случая. Единичный случай зафиксирован в Усть-Янском районе.

Как сообщает руководство республики, изданный вчера, 24 июня, указ главы региона о продлении режима повышенной готовности по 15 июля этого года вносит новые ограничительные меры. Так, в крупных аэропортах республики (Якутск, Мирный, Удачный) будет проводиться термометрия прибывающих граждан. Сведения о людях с повышенной температурой будут направляться в Управление Роспотребнадзора и медицинские учреждения.

Также не допускается самостоятельное посещение детьми торговых центров, рынков, предприятий общепита без сопровождения взрослых.

За сутки лабораториями региона обработаны 3239 исследований на коронавирус. Всего с начала пандемии проведено 1 175 950 тестов.

Продолжается работа по вакцинации населения против COVID-19. На 25 июня в республику поступило 214 тысяч доз вакцины против коронавируса. Использованы 92% от общего числа поступившей вакцины. Процесс вакцинации прошли 198 тысяч человек. Сегодня дополнительно поступят 6600 доз вакцины.

Ряд субъектов России вводят дополнительные меры ограничений на въезд граждан из других регионов. Во многих субъектах необходимо будет наличие документа, подтверждающего получение вакцины. Поэтому рекомендуется во время планирования отдыха ознакомиться с правилами местонахождения в том или ином регионе, а также с действующими ограничениями из-за COVID-19.

В скором времени будет издан указ о порядке работы организаций общепита. Консультации с предпринимательским сообществом проведены.

Какова эпидемиологическая обстановка в регионе на 25 июня, рассказала вице-премьер Якутии Ольга Балабкина. Слушаем аудио.

https://ysia.ru/wp-content/uploads/2021/06/Zapis18.mp3
Количество показов: 176
Автор текста: Иван Евсеев