Оперштаб Якутии: Использовано 92% от общего объема от имеющихся доз вакцин

19.07.2021

Как сообщили в оперштабе Якутии во время традиционного брифинга, в республике использовано 92% от общего объема от имеющихся доз вакцин. Информацию об эпидемиологической ситуации по состоянию на 19 июля в регионе озвучила министр здравоохранения Якутии Елена Борисова, передает ЯСИА.

За сутки выявлено 94 новых случая заражения коронавирусом. Большая часть из них приходится на город Якутск — 51 человек. В Алданском районе — 6 заражений. В Нерюнгринском и Намском — по 5 случаев, в  Мирнинском, Амгинском, Сунтарском, Таттинском, Усть-Алданском районах — по 3 случая. В Кобяйском, Ленском, Оймяконском, Чурапчинском — по 2 случая новых заражений. По одному новому заболевшему в Вилюйском, Мегино-Кангаласском, Нюрбинском и Хангаласском районах.

За сутки проведено порядка 1 400 исследований на COVID-19.  Всего с начала пандемии обработано более 1 миллиона 200 тысяч тестов.

На 19 июля в республике имеется 271 187 доз вакцин. Первый этап вакцинации прошли 250 тысяч человек, в том числе лица старшего возраста – 51 тысяча. Второй этап вакцинации завершили 193 тысячи жителей Якутии, в том числе лица старшего возраста – 43 тысячи человек.

Использовано 92% от общего объема от имеющихся вакцин. Вакцинация населения продолжается. Сегодня должна прибыть партия из еще двух с половиной тысяч доз. Вакцина имеется во всех медицинских организациях.

Ситуация остается неспокойной, настораживают районы, где темпы вакцинации низкие. Всего есть пять районов, где вакцинация ниже 50%. В том числе это Амгинский, так как там наблюдается массовая миграция. Также в аутсайдерах Таттинский улус. Жителям нужно активно вакцинироваться. По территории республики перемещаться около 760 детей, что способствует распространению COVID-19.

Из-за задымленности нужно активней носить маски, так как это не только средство против распространения коронавируса, но и спасает легкие от дыма.  Нужно стараться не открывать окна, беречь себя и детей от попадания дыма.

Слушаем аудио.

https://ysia.ru/wp-content/uploads/2021/07/BEA1907.mp3
Количество показов: 12
Автор текста: Николай Борисов