Оперштаб Якутии: Поощрение будет касаться всех якутян, прошедших вакцинацию от коронавируса

22.06.2021

Как отметил оперштаб Якутии, за прошедшие сутки на территории республики были зафиксированы 92 новых случая коронавирусной инфекции. Большая часть случаев приходится на город Якутск — 57.

По 4 случая зафиксированы в Мегино-Кангаласском, Нерюнгринском и Вилюйском районах. В Алданском, Амгинском, Таттинском, Усть-Алданском, Чурапчинском и Эвено-Бытантайском районах зарегистрированы по три новых случаев коронавируса. А в Намском и Сунтарском районах — по два случая. Единичный случай зафиксирован в Хангаласском районе.

Эпидемиологическая ситуация осложнилась в Эвено-Бытантайском районе республики. Как отметил оперштаб республики, со стороны одного из предприятий района была допущены случаи невакцинирования работников. Это привело к заражениям коронавирусной инфекцией. Принято решение ввести ряд ограничений на территории района.

За прошедшие сутки проведены 917 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего за период пандемии обработаны 1 168 842 теста.

По поводу вакцинации на территории республики оперштаб сообщил следующее: всего в регион поступили более 211 тысяч доз вакцин от коронавируса. Первый компонент получили 191 737 человек.

Оперштаб напомнил, что с 12 мая Управлением Роспотребнадзора по Якутии были установлены сроки вакцинации в республике относительно предприятий, действующих на территории Якутии: для организаций в городе Якутске и Мегино-Кангаласском районе — 1 июня, а для остальных — 1 июля. Как объявило руководство региона, начинаются проверки по соблюдению требований о вакцинировании работников.

На этой неделе будет объявлен порядок поощрения граждан, прошедших или проходящих вакцинирование против опасной инфекции. Поощряться будут все граждане вне зависимости от сроков давности получения препаратов.

Какова эпидемиологическая ситуация в регионе по состоянию на 22 июня, рассказала вице-премьер Ольга Балабкина. Слушаем аудио.

https://ysia.ru/wp-content/uploads/2021/06/Zapis16.mp3
Количество показов: 40
Автор текста: Иван Евсеев