Оперштаб Якутска провел очередные рейды по развлекательным заведениям столицы

22.06.2021

Сводной группой Оперативного штаба города Якутска в ходе еженедельных рейдовых мероприятий по развлекательным заведениям столицы в течение выходных дней, с 18 по 20 июня, проверено 54 объекта, сообщает пресс-служба Окружной администрации.

По информации Административной комиссии города Якутска, в ночь с 18 на 19 июня сводной группой Оперативного штаба Якутска совместно с МУ МВД России «Якутское» и Министерством предпринимательства РС(Я) проверено 31 ночное развлекательное заведение, выявлено 6 нарушений и составлено 6 актов.

Нарушения выявлены в караоке-баре «Библиотека» по ул. Кальвица, КДЦ «Евразия», центре паровых коктейлей «Мята LOUNGE», лаундж-баре «Shishka», ночном клубе «VGOSTY», баре «Пивной 24» по ул. Ильменская. Акты составлены за нарушение режима работы — заведения продолжали работать после 00.00 часов.

В ночь с 19 по 20 июня факт нарушения режима работы выявлен в одном ночном заведении столицы — центр паровых коктейлей «Мята LOUNGE» по проспекту Ленина. 22 ночных заведения на момент проведения рейдовых мероприятий не работали.

«Мята LOUNGE» на момент проверки работал после 00.00 ч. В ОП № 2 МУ МВД России «Якутское» доставлены 12 граждан, в том числе 10 работников заведения и 2 посетителя, один из которых — по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ. Работники опрошены и привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ», — говорится в сообщении Административной комиссии г. Якутска.

На территории дамбы задержан старший инспектор пожарной и авиационной безопасности АО «Аэропорт Якутска», который осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность – аренда кальянов. Он привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ.

***

Городской оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции напоминает владельцам, руководителям объектов торговли, общепита, сфер услуг и развлекательных заведений о необходимости строгого соблюдения масочного режима для работников и покупателей, мастеров и клиентов. Обслуживание клиентов, покупателей без защитных масок строго запрещено.

Владельцы и администраторы торговых объектов обязаны не допускать массового скопления граждан и обеспечить допуск покупателей в торговые залы, исходя из требования не более 1 покупателя на 4 кв. м торговой площади.

Количество показов: 36
Автор текста: ЯСИА