«Оригинальное сочетание двух жанров». В Якутске состоялась премьера фильма «Мой личный дракон»

04.12.2020

В Якутске прошла премьера фильма Милы Кудряшовой «Мой личный дракон», который рассказывает о поисках якутского динозавра и пытается объяснить происхождение мифа о якутских драконах. Фильм будет идти с 3 по 10 декабря в кинотеатре Cinema Center, передает ЯСИА. 

Премьерный показ фильма прошел в красном зале кинотеатра Cinema Center. На сеанс пришли школьники, заместитель министра культуры республики Владислав Левочкин, а также все, кто принимал участие в создании картины.

«Мы очень рады, что открывается показ этого фильма именно в кинотеатре республики. Дальше предстоит телевизионный показ — это более расширенная версия на три серии. Поздравляю вас всех с премьерой. Это масштабный проект, который получился межрегиональным и разносторонним«, — сказал Владислав Левочкин.

Режиссер фильма Мила Кудряшова сообщила, что планирует дальнейшие проекты с командой фильма.  Также во время премьеры озвучили победителя конкурса «Дай имя стегозавру». Ивану Онтоеву за Сунтазаврика вручили эксклюзивный рюкзак, футболку и очки проекта.

Фильм снят в жанре креативной документалистики, в котором показывается работа экспедиции в Якутии по поиску останков динозавров. Вторая линия картины посвящена мистическому образу дракона в эпосе олонхо.

«Фильм «Мой личный дракон» удивил меня интересной и оригинальной идеей — совместить жанры художественного и документального кино. Порадовала игра актеров и показанный быт палеонтологов. Также хочется отдельно отметить звуковое сопровождение, которое отлично подчеркивало то, что было на экране«, — поделился с ЯСИА впечатлением от фильма один из зрителей Алексей Чебодаев.

Количество показов: 58