Основные новшества Единого госэкзамена в этом году

21.05.2021

Основные изменения проведения ЕГЭ в этом году связаны с внедрением новых технологий: от отправки экзаменационных материалов по интернету до сдачи экзамена по информатике в компьютерной форме. В ходе пресс-конференции Минобрнауки республики рассказали о главных новшествах экзаменационной кампании 2021 года, а также напомнили о других правилах, передает ЯСИА. 

Основным отличием экзаменационной кампании в этом году является переход на новые технологии проведения ЕГЭ. Во-первых, это передача экзаменационных материалов по интернету, что упрощает процесс доставки. Вторая технология — печать и сканирование полного пакета экзаменационных материалов в аудиториях пункта проведения, раньше это делалось в штабе.

В этом году по всей России экзамен по информатике будет проходить в компьютерной форме. На экзамене можно использовать текстовый редактор и редактор электронных таблиц. Во время экзамена запрещен доступ в интернет. Работы будут проверятся не предметными комиссиями, а автоматически. Одним из новшеств этого года также является то, что ЕГЭ по информатике можно сдавать в течение двух дней. Это связано с тем, что желающих сдать ЕГЭ по информатике в этом году очень много. Экзамен по предмету пройдет 24 и 25 июня.

«Все пункты проведения экзаменов на сегодня готовы к использованию новых технологий. Все успешно прошли всероссийские и региональные тренировочные мероприятия» , — сказала Ирина Любимова.

Продолжительность самих экзаменов осталась без изменений.

В ходе пресс-конференции также напомнили о средствах обучения, которые допускаются для использования на экзамене:

  • по математике профильного уровня — линейка;
  • по физике — линейка, непрограммируемый калькулятор;
  • география — линейка, транспортир, непрограммируемый калькулятор;
  • химия — непрограммируемый калькулятор, периодическая система химических элементов Менделеева, таблица растворимости солей, кислот и оснований в воде, электрохимический ряд напряжений металлов.
Количество показов: 45
Автор текста: Виктория Сергеева