От Якутии в Государственную Думу выдвинулись девять кандидатов-одномандатников

20.07.2021

В Центризбиркоме Якутии продолжается регистрация кандидатов на выборах в Государственную Думу РФ по партийным спискам и одномандатному избирательному округу. На данный момент на участие в выборах заявились 15 политических партий, а в списке одномандатников из республики находятся 9 человек, из которых два самовыдвиженца, передает ЯСИА. 

12 июля 2021 года закончилось самовыдвижение кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. По Якутскому одномандатному избирательному округу № 24 самовыдвижением выдвинулись два кандидата.

  • Людмила Иванова, пенсионер
  • Иван Степанов, директор АНО по поддержке стратегических инициатив «Индустрия будущего».

Им предстоит собрать в поддержку своего выдвижения по не менее 18542 и не более 19469 достоверных и действительных подписей избирателей.

Список выдвинувшихся одномандатников от парламентских партий в депутаты Госдумы по Якутскому одномандатному избирательному округу № 24.

  • Петр Аммосов, КПРФ. Статус: сдал документы для регистрации в Окружную избирательную комиссию по выборам депутатов Госдумы РФ восьмого созыва.
  • Анатолий Кырджагасов, политическая партия «Гражданская Платформа». Статус: сдал документы для регистрации в Окружную избирательную комиссию по выборам депутатов Госдумы РФ восьмого созыва.
  • Алексей Лаптев, партия «РОДИНА». Статус: сдал документы для регистрации в Окружную избирательную комиссию по выборам депутатов Госдумы РФ восьмого созыва.
  • Гаврил Парахин, партия ЛДПР. Статус: представил документы в Центризбирком Якутии
  • Федот Тумусов, партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ». Статус: сдал документы на регистрацию в Окружную избирательную комиссию по выборам депутатов Госдумы РФ восьмого созыва.

Одномандатники от зарегистрированных партий:

  • Василий Николаев, политическая партия «НОВЫЕ ЛЮДИ». Статус: сдал документы для выдвижения в Окружную избирательную комиссию по выборам депутатов Госдумы РФ восьмого созыва.
  • Анатолий Ноговицын, партия «ЯБЛОКО». Статус: сдал документы для выдвижения в Окружную избирательную комиссию по выборам депутатов Госдумы РФ восьмого созыва.

Выдвинутый партией «Единая Россия» кандидат в депутаты Госдумы VIII созыва по одномандатным округам Петр Черкашин еще не подал документы для уведомления о выдвижении в ЦИК Якутии.

Количество показов: 9
Автор текста: Виктория Сергеева