Первую очередь нового больничного комплекса в Вилюйске введут в 2022 году

20.07.2021

В городе Вилюйске Якутии продолжается строительство первой очереди нового больничного комплекса на 73 койки с общим и хирургическим отделениями. Объект планируют ввести в срой в 2022 году, сообщает ЯСИА пресс-служба главы и правительства республики.

На строительной площадке объекта с проверкой во вторник, 20 июля, побывала вице-премьер правительства Якутии Ольга Балабкина.

Завершения строительства нового больничного комплекса жители района ждут с нетерпением на протяжении семи лет. Первая свая больничного комплекса была установлена ещё в сентябре 2014 года, тогда ожидалось, что объект будет сдан в 2017 году. Но из-за ряда разных причин строительство было приостановлено.

Решение о возобновлении строительных работ было принято главой республики Айсеном Николаевым. Сейчас на объекте общей площадью 2 887 кв метров полностью завершено возведение коробки, монтаж окон и обустройство фундамента под насосную станцию. Строительная готовность объекта составляет 60%.

В состав проекта строительства первой очереди больничного комплекса входят общий блок и хирургический блок на 26 коек.

По информации подрядчика на объекте выполняются работы по устройству навесного фасада, прокладке кабелей, штукатурке стен, устройству железобетонных крылец, стропильной кровли, монтажу металлических противопожарных резервуаров и вентиляции. На объекте трудятся 55 человек и 3 единицы техники.  Строительство объекта идёт согласно плана-графика.

Глава Вилюйского улуса Сергей Винокуров рассказал, что за счёт средств муниципального бюджета ведётся строительство котельной, которая будет обеспечивать теплом не только новый больничный комплекс, но и другие социальные объекты и жилые дома, построенные в рамках переселения граждан из аварийного жилья.

Первая очередь нового больничного комплекса будет введена в 2022 году.

По итогам осмотра строящегося здания больничного комплекса Ольга Балабкина поставила задачу не сбавлять темпов строительства социально значимого для жителей Вилюйского улуса объекта.

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Количество показов: 12
Автор текста: ЯСИА