Плановые работы нужно проводить в теплое время года. Мэрия Якутска об отключениях электроэнергии

05.12.2019

В адрес Окружной администрации Якутска поступают многочисленные обращения жителей частного сектора в районе Покровского тракта о вводе ограничения электроэнергии на четыре и более часов в день несколько раз в неделю. В результате без тепла остаются жилые дома с автономным газовым отоплением. В мэрии считают, что подобные ограничения зимой не обоснованы, сообщает ЯСИА пресс-служба администрации.

Руководитель Автодорожного округа Артур Аргунов доложил во время планерного совещания с руководителем СЭГХ Айаалом Егиновым и руководителями округов и пригородов Якутска о длительном ограничении электроэнергии Якутскэнерго в жилом секторе. В адрес Окружной администрации поступают многочисленные обращения жителей частного сектора в районе Покровского тракта 6 км, 7 км, 8 км, 9 км, о том, что в их районе вводятся ограничения электроэнергии на четыре и более часов в день несколько раз в неделю. В результате прекращается теплоснабжение жилых домов с автономным газовым отоплением.

«Мы считаем, что отключения не обоснованы, плановые работы необходимо проводить в теплое время года. По поводу данных отключений нами направлено обращение в прокуратуру города Якутска для проведения проверки на предмет нарушения требований по поставке электроэнергии», — прокомментировал Айаал Егинов. Управлению округа также поручено направить информацию в надзорные органы для принятия соответствующих мер.

Количество показов: 84