По факту гибели четырех человек, в том числе двух малолетних детей, при пожаре в селе Чапаево возбуждено уголовное дело

08.04.2021
Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК Россиии по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам – по факту смерти четырех человек при пожаре в многоквартирном жилом доме, расположенном  в селе Чапаево Хангаласского района республики.

Сообщение о возгорании и обнаруженных жертвах поступило в следственные органы СКР около 22 часов 7 апреля 2021 года. На место происшествия незамедлительно выехала следователь СКР, которая совместно с дознавателем МЧС провела неотложные проверочные мероприятия на месте происшествия.  

Предварительным следствием установлено, что глава семейства из горящей квартиры вынес двоих своих детей – 2017 и 2018 годов рождения, однако спасти их не удалось – они скончались.  Погибла и мать детей – женщина 1993 года рождения, а также жительница соседней квартиры 1990 года рождения, которая скончалась в медицинском учреждении.

После локализации возгорания для осмотра места происшествия выехали заместитель руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Юрий Русанов, следователь и следователь-криминалист регионального СКР. Организованы необходимые  при данных обстоятельствах следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего.

Изъяты предметы и вещества, имеющие значение для установления причин возгорания, допрошены жильцы дома, а также иные свидетели произошедшего. Назначены необходимые экспертные исследования, которые помогут установить причину смерти погибших и причину возгорания.

Расследование продолжается. Ход следствия находится на контроле и.о. руководителя СУ СКР по Республике Саха (Якутия).

 

                                                       

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Количество показов: 12
Первоисточник: https://ykt.sledcom.ru/news/item/1555277/