По факту обнаружения тел супругов при тушении пожара в Мегино-Кангаласском районе следователи проводят процессуальную проверку

14.04.2021
Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по факту обнаружения в сгоревшем от пожара доме по улице Калинина села Суола Мегино-Кангаласского района республики тел 64-летнего мужчины и его 57-летней супруги.

На место происшествия выехали заместитель руководителя Заречного межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РС (Я), сотрудники полиции и МЧС.

Пожар обнаружил сосед,  который не смог проникнуть внутрь дома из-за сильного задымления. Дверь дома была заперта изнутри на крючок.

Проведен осмотр места происшествия, опросы, иные неотложные мероприятия. На телах погибших телесных повреждений, кроме следов  воздействия высокой температуры, не обнаружено.

В рамках процессуальной проверки назначены судебно-медицинские, химическая, электротехническая, пожарно-техническая экспертизы.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством.

                                                               

 

 

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая

Количество показов: 91
Первоисточник: https://ykt.sledcom.ru/news/item/1557097/