По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Якутске проводятся масштабные дорожные работы

18.07.2021

17 июля глава Якутии Айсен Николаев проверил ход капитального строительства и ремонта улично-дорожной сети городской агломерации «город Якутск» выполняемых по линии национального проекта «Безопасные качественные дороги». В этом году в городской агломерации «город Якутск» дорожные работы проводятся на 36 объектах улично-дорожной сети, из которых 8 объектов являются переходящими.

Объезд начался с осмотра капитального ремонта Окружного шоссе на участке от улицы Жорницкого до Вилюйского тракта. Общая протяжённость ремонтируемого участка составляет 4,2 км. Поэтапный ремонт Окружного шоссе был начат в 2020 году. В настоящее время здесь выполнены работы по устройству первого слоя асфальтобетонного покрытия. Продолжается устройство бортовых камней на проезжей части, тротуаров и велодорожек. Объект планируется сдать до конца октября 2021 года.

«Окружное шоссе должно стать одним из основных магистральных дорог нашего города, тем более что проект предусматривает обустройство велодорожек и тротуаров», — отметил глава региона.

В микрорайоне Марха глава проверил ход ремонта одной из центральных улиц имени Олега Кошевого. Здесь подрядчиком проводятся работы по укладке футляров и устройству инженерных сооружений. Ремонт центральной улицы протяжённостью 3,31 км пригородного микрорайона также проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На сегодня асфальт уложен на протяжении 800 метров.

В целом в микрорайоне Марха в этом году проводятся рекордные объёмы дорожных работ. Одновременно с улицей Олега Кошевого здесь дорожные работы проводятся на улицах Интернациональная и Советская. Строительство и ремонт дорог кроме микрорайона Марха также проводится в пригородных сёлах Хатассы, Тулагино, Пригородное.

В Тулагино-Кильдямском наслеге Ил Дархан осмотрел ремонт улицы Николаева, протяжённостью 4 км. Здесь подрядной организацией ПАО «Дорисс» выполняются работы по устройству основания улицы, обустройству дорожного полотна, тротуаров и автобусных карманов. Ремонт улицы Николаева планируется завершить к 15 сентября текущего года.

Глава Тулагино-Кильдямского наслега Егор Попов рассказал, что жители с большим воодушевлением восприняли ремонт центральной улицы села и выразил благодарность за проделанную работу в адрес руководства и правительства республики, подрядных организаций.

«В этом году на ремонт и строительство улично-дорожной сети город Якутск получил большой объём финансовых средств в размере 2 млрд 200 млн рублей, из которых 500 млн рублей предусмотрены из городского бюджета. На эти средства по городу Якутску и его пригородам планируется отремонтировать почти 50 км дорог», — отметил Айсен Николаев.

Напомним, что в своём Послании Государственному Собранию (Ил Тумэн) РС (Я) глава республики Айсен Николаев озвучил, что состояние улично -дорожной сети Якутска требует более быстрых темпов работы, качество дорог, особенно на окраинах и в пригородах, не отвечает никаким требованиям. Тогда же Айсен Николаев перед Министерством транспорта и дорожного хозяйства и Окружной администрацией города Якутска поставил задачу отремонтировать в 2021 году не менее 45 километров улиц.

Количество показов: 16
Автор текста: ЯСИА