Практика для успешного будущего

02.07.2021

Формирование кадрового потенциала – одна из главных задач, решение которой позволяет сохранять стабильность производства. Особенно это важно для наукоемких и высокотехнологичных секторов. В ООО «Транснефть – Восток» подготовка квалифицированных кадров – один из приоритетов деятельности.

Где родился, там и пригодился

В северные регионы страны нефтепровод ВСТО пришел в начале двухтысячных. Это был уникальный проект. До того момента вся добываемая в Иркутской области и Якутии нефть перевозилась до железнодорожных терминалов автотранспортом. Трубопроводная транспортировка была для регионов новым видом экономической деятельности. И если на начальном этапе практика привлечения специалистов из других регионов была необходимостью – в регионах отсутствовали профильные специалисты, — то в последующем тактику решили сменить.

«Мы понимали, что стратегически неверно делать ставку на приезжих специалистов. Это люди, которые стремятся вернуться домой. Изначально в основу нашей кадровой политики был положен ориентир на местных жителей. Многие из них хотят жить, где родились, но главное, они привычны к тем условиям, в которых предстоит работать«, — рассказала начальник отдела кадров ООО «Транснефть – Восток» Наталья Николаева.

Например, для сотрудника, приехавшего работать из центральных регионов страны, суровые якутские морозы —непростое испытание. Год-два человек потерпит, но в будущем, будет стремиться сменить место жительства.

Сегодня численность коллектива ООО «Транснефть – Восток» —около около 8 тысяч человек. При этом в подразделениях, расположенных в РС(Я) , трудятся почти три тысячи сотрудников.  Больше половины из них —уроженцы этих мест, чуть меньше, — это люди, которые переехали из близлежащих регионов и остались жить в республике, по сути, стали местными.

Я работать хочу, пусть меня научат 

Сегодня коллектив предприятия пополняется якутянами, которые закончили профильные вузы и вернулись домой. Теперь у них есть возможность работать по специальности на нефтепроводных объектах.

Еще одно направление, которым закрывают потребности в специалистах, —корпоративная программа переподготовки. Она предназначена для тех, кто не имеет профильной специальности, но хочет работать в компании.

Один из таких Алексей Бородин – уроженец Олекминска. После окончания школы через центр занятости он подал заявление на участие в корпоративной программе, прошел отбор в ООО «Транснефть – Восток». Обучался в Тюменском нефтепроводном профессиональном колледже. Практику проходил на НПС-14 «Олекминск». На днях защитил диплом.

«Нас отлично подготовили в колледже. У нас были очень сильные преподаватели и хорошая база для практической подготовки. За три месяца практики на НПС я очень хорошо понял, какие требуется решать задачи. Отличный коллектив. Работать буду тоже здесь. Для меня важно, что не нужно никуда уезжать. Рядом со мной моя семья«, — рассказывает теперь уже бывший студент, ныне электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования НПС-14.

В этом году коллектив предприятия пополнят 18 переподготовленных, как Алексей, специалистов. Уже осенью на объекты придут машинисты технологических насосов и компрессоров, электромеханики по средствам автоматики и приборам технологического оборудования, электромонтеры, специалисты по защите подземных трубопроводов от коррозии, трубопроводчики линейные. Практический курс целевики проходили в условиях реального производства на объектах компании в Красноярском крае, Республике Саха (Якутия), Амурской, Иркутской областей.

После прохождения практики все они отправятся работать на объекты магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО – 1), «Куюмба – Тайшет».

Количество показов: 18
Автор текста: ЯСИА