Представитель ВОЗ в России: Здоровье - это ключ к благополучию и благосостоянию

25.06.2021

На проходящем в Якутске VIII Конгрессе органов местной власти Евразии выступила специальный представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. Гость мероприятия отметила факт влияния системы здравоохранения на благосостояние того или иного общества: на сегодня становится важным обмен опытом между регионами, странами для создания новых путей формирования здорового образа жизни, что позволит в дальнейшем препятствовать различным угрозам. 

«Уровень здоровья отражает прогресс любого общества. Здоровье и благосостояние усиливают друг друга. И система здравоохранения является катализатором как для здоровья человека, так и для его благосостояния», — говорит Мелита Вуйнович. 

Специальный представитель ВОЗ, выступая на площадке VIII Конгресса в рамках Евразийского отделения международной организации «Объединение Городов и Местных Властей (ОГМВ)», подчеркнула, что система здравоохранения касается не только медицинских вопросов, но влияет и на другие секторы государства. Вместе с тем госпожа Вуйнович сообщает, что во многих странах здравоохранение испытывало сложности с финансированием. «Здравоохранение, здоровье и благосостояние неразрывно связаны посредством ряда взаимовыгодных, взаимоусиливающих отношений. А самым главным местом, где они соприкасаются, является локальная среда, местные органы власти. Эта парадигма предлагает возможность для фундаментальной переоценки роли систем здравоохранения в обществе.  И, конечно, огромную роль в переоценке их роли и устойчивости сыграла пандемия», — говорит Мелита Вуйнович.

Распространение коронавирусной инфекции по всему миру потребовало беспрецедентного уровня мобилизации всех членов и институтов общества, медицины, принятия незамедлительных действий, позволяющих сформировать ряд возможностей для борьбы с вирусом и дать время для подготовки учреждений здравоохранения. 

«К сожалению, в этот момент мы видим рост случаев коронавируса. Но солидарность и совместная работа на каждом уровне смогут помочь остановить пандемию и вернуть нас к нормальной жизни», — подчёркивает представитель ВОЗ в России. 

Количество показов: 32
Автор текста: Иван Евсеев