Президиум районного Совета рассмотрел вопрос о противопаводковых мероприятиях

14.04.2021
14 апреля на заседании президиума районного Совета депутаты рассмотрели среди других вопрос о подготовке противопаводковых мероприятий на территории Мирнинского района весной 2021 года.
         Первый заместитель главы района Дмитрий Ситнянский проинформировал, что максимальные уровни весеннего половодья ожидаются близкими к средним многолетним значениям. Предварительно чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком на территории района, не прогнозируется.
За безопасный пропуск паводковых вод на реках Ирелях и Малая Ботуобуя ответственным является Мирнинский ГОК. Кроме того, бригада взрывников Айхальского ГОКа готова для своевременного проведения взрывных работ на ледяных заторах рек.
МУАД АК «АЛРОСА» и МУП «Чароит» будут следить за дорогами и мостовыми переходами, запланирована очистка водопропускных труб, проложенных через дороги.
В целом работа по подготовке объектов жизнеобеспечения к безопасному пропуску паводковых вод проводится планомерно.
    В решении президиума главам муниципальных образований поселений, предприятиям и организациям независимо от форм собственности рекомендовано в полном объеме выполнить мероприятия, предусмотренные постановлением районной Администрации от 05.02.2021 г. №0198 «О безопасном пропуске паводковых вод на территории муниципального образования «Мирнинский район» Республики Саха (Якутия) в 2021 году», в том числе по обеспечению поставки качественной питьевой воды населению района.
    Роспотребнадзор будет осуществлять контроль качества питьевой воды в населенных пунктах района в период прохождения весеннего половодья 2021 года, в том числе поставляемой населению района через кубовые. Мирнинский комитет государственного экологического надзора, АК «АЛРОСА» на время прохождения паводковых вод организуют контроль и наблюдение за гидросооружениями, нефтебазами, складами ГСМ, хранилищами нефтепродуктов, накопителями промышленных предприятий, хвостохранилищами с целью недопущения несанкционированного загрязнения окружающей среды.
    Также соответствующие рекомендации по решению президиума даны компаниям-недропользователям, ФКУ УПРДОР «Вилюй», ЗЭС, предприятиям ПАО «Якутскэнерго», Мирнинской центральной и Айхальской больницам.  


Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Количество показов: 78