Признан утратившим силу закон Республики Саха (Якутия) «О племенном животноводстве»

12.12.2019
В ходе XII (очередного) пленарного заседания Государственного Собрания (Ил Тумэн) шестого созыва под председательством Петра Гоголева 12 декабря 2019 года народными депутатами Якутии рассмотрен законопроект о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Республики Саха (Якутия).
 

 

Проект закона разработан по итогам ревизии закона РС(Я) от 19 мая 1993 года «О племенном деле в животноводстве», проведенной в связи с принятием ФЗ от 2 августа 2019 года «О внесении изменений в закон «О племенном животноводстве».

 

Законопроектом предлагается признать утратившими силами республиканский закон «О племенном деле в животноводстве» и законодательные акты, вносившие изменения в указанный закон.

 

Закон РС(Я) «О племенном деле в животноводстве» был принят в 1993 году в целях регулирования правоотношений в сфере организации племенного животноводства в Якутии. Но после принятия ФЗ от 3 августа 1995 года «О племенном животноводстве» необходимость существования республиканского закона отпала, так как он содержал в себе дублирующие правовые нормы.

 

При этом специальные нормы, направленные на сохранение якутского скота, содержатся в законе РС(Я) от 7 июня 2001 года «Об охране и использовании генофонда якутского скота».

 

В связи с этим предлагается закон РС(Я) «О племенном животноводстве» признать утратившим силу.

 

Председатель постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по селу и аграрной политике Андрей Находкин отметил, что на законопроект имеются все положительные заключения, он был рассмотрен на очередном заседании постоянного комитета.

 

Законопроект был принят в окончательном чтении.

 

Пресс-служба Ил Тумэна

 

Количество показов: 50