Программа по переселению из ветхого и аварийного жилья реализуется по всей Якутии

15.04.2021

С 2012 года в Якутии переселено более 32 тысяч жителей из ветхого и аварийного жилья. Об этом заявила первый заместитель министра строительства республики Галина Новикова, сообщает ЯСИА.

«Программа переселения из ветхого и аварийного жилья реализуется уже достаточно давно – с 2008 года», — сказала Галина Новикова.

Замминистра отметила, что по состоянию на 1 марта 2021 года, количество домов признанных аварийными составляет более пяти тысяч. Общая площадь аварийного фонда составляет   1 700 700 квадратных метров.

«Та программа, которая реализуется на настоящий момент, – это период  с 1 января 2019 по 2025 год, туда входят дома, которые признаны аварийными с 2012 по 2017 год.  Общее количество этих аварийных домов составляет 3600. Жители многоквартирных домов, которые били признаны аварийными позже, могут быть расселены в поздние сроки», — отметила министр.

Замминистра заявила, что за время реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья было ликвидировано более 600 тысяч квадратных метров жилья. Было переселено более  32 тысячи граждан.

«Это очень хорошие показатели и программа в самом разгаре. Идет ликвидация аварийного жилья, граждане получают квартиры или компенсацию. Теперь программа реализуется на всей территории республики, а том числе и в Арктической зоне», — сказала Галина Новикова.

Количество показов: 57
Автор текста: Николай Борисов