Противостояние COVID в Мирнинском районе носит системный характер

13.11.2020
В населенных пунктах алмазной провинции продолжаются ежедневные проверки объектов торговли и общественного питания на соблюдение мер противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. На контроле санитарная обработка, использование продавцами средств индивидуальной защиты и обслуживание покупателей, нарушающих масочный режим. В рейдах участвуют сотрудники администраций муниципалитетов, правоохранительные органы, журналисты.




В течение прошедшей недели только в Мирном проверены 76 магазинов и точек общепита. А всего по населенным пунктам района за неделю осуществлено 116 таких проверок. Нарушения в этот период выявлены только в столице алмазного края. Пятерым продавцам напомнили об обязанностях в особых условиях работы. Как правило нарушения связаны с несоблюдением сроков установленных для санобработки объектов, отсутствием у продавцов элементов СИЗ. Бывает, что торговые работники оказывают услуги покупателям, обратившимся к ним без маски. Все это проверяющими фиксируется, составляются акты, протоколы. Проводятся профилактические беседы как с продавцами, так и владельцами бизнеса. Если это не помогает - дело передается в суд.

К примеру, с апреля по настоящее время только в Мирном рассмотрены в суде «по существу» 69 протоколов. По ним вынесены решения. И сегодня очередное дело находится в судебном производстве. Одним из важных инструментов, направленных на противодействие COVID-19 является информирование населения о действиях органов власти, информационная открытость. Данные по итогам проверок в оперативном режиме публикуются в электронных СМИ, распространяются в социальных сетях, мессенджерах.


 Пресс-служба Мирнинского района

Количество показов: 92