Путин проведет большую пресс-конференцию в необычном формате

12.11.2020

Традиционная ежегодная большая пресс-конференция президента пройдет в необычном формате в связи с пандемией. Детали в Кремле пока не раскрывают. При этом уже известно, что планируется добавить элементы Прямой линии, пишет «Российская газета».

«Действительно, мы уже готовим ежегодную пресс-конференцию Владимира Путина«, — подтвердил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Задавший вопрос представитель СМИ заметил, что полпредства начали составлять списки для участия и могут стать площадкой для тех, кто будет задавать вопросы. «Мы своевременно сообщим вам о дате проведения, расскажем детали о формате. В силу понятных причин, конечно, это будет необычный формат», — объявил Песков.

«Мы прорабатываем и готовим его сейчас так, чтобы никоим образом не ограничить возможности общения региональных, федеральных и зарубежных журналистов с главой государства», — заверил пресс-секретарь президента. «Все это расскажем своевременно, пока не будем этого делать, чуть-чуть рановато», — добавил он.

«Естественно, сейчас исходим из того, что в определенных местах — мы вам расскажем в каких — будут журналисты», — заметил представитель Кремля.

«Конечно, ситуация развивается вне зависимости от наших планов, и мы их корректируем на регулярной основе в зависимости от эпидемиологической ситуации», — продолжил пресс-секретарь президента. «Поэтому далеко забегать невозможно», — добавил он.

На вопрос, добавят ли элементы Прямой линии к пресс-конференции, Песков подтвердил, что такой план сохраняется: «Действительно, будет так».

Количество показов: 47