Пятикратная чемпионка России по классическому марафону Сардана Трофимова вернулась в Якутск 

10.04.2021

Пятикратную чемпионку России по классическому марафону Сардану Трофимову в аэропорту Якутска встретили первый заместитель министра физической культуры и спорта Леонид Спиридонов, и.о. руководителя Центра спортивной подготовки РС (Я) Михаил Пахомов, представители Федерации легкой атлетики республики и журналисты, передает ЯСИА. 

«Это мой третий старт за 7 месяцев. Я обычно в год выступаю два раза. Тренировка и соревнования дались сложно, все-таки чувствовалась усталость. Еще и приболела чуть. Но я была готова к противостоянию и Марины Ковалевой, и Алины Прокопьевой. Пробежала марафон благодаря хорошим тренировкам и наставлениям тренера Татьяны Жирковой. Мы примерно рассчитывали на такое время (2 часа 28 минут 28 секунд). Сейчас буду отдыхать и восстанавливаться. Надеюсь на профессиональную помощь медперсонала Центра спортивной подготовки. Времени мало, в начале мая еду в Киргизию на очередные сборы. Насчет Олимпийских игр ничего пока не ясно, я подавала на нейтральный статус и вот только что получила сообщение о том, что РУСАДА приняла на обработку мою заявку. Международные турниры сравнивать с результатами России нельзя, это совсем другой уровень, другая трасса, другие соперники»,— поделилась Сардаана Трофимова.

Бегунью на сборах и чемпионате страны сопровождала любимица кошка Мася. Многие сочли питомца Сарданы ее талисманом.

«Мася очень хорошо перенесла полет и времяпровождение в другой атмосфере. Как будто была готова к таким долгим путешествиям, вела себя спокойно. Пока оставила Масю в Санкт-Петербурге у брата, через три недели встретимся, хотя я уже успела соскучится по ней»,— сказала Сардана Трофимова.

Сонико Лебедева

Количество показов: 151
Автор текста: ЯСИА