Рабочая группа под руководством Иннокентия Григорьева побывала в Усть-Алданском улусе

29.07.2019

Министерство по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) после подведения итогов и анализа результатов  VII Спортивных игр народов Якутии  приступил к подготовке Спортивных игр 2022 года.

С этой целью рабочая группа под руководством Иннокентия Григорьева в составе и.о руководителя ГБУ РС (Я) «Управление физической культуры и массового спорта» Арнольда Мохова и заместителя руководителя  Петра Сивцева        в эти дни побывала в Усть-Алданском улусе.

Сразу по приезду, рабочая группа и глава МО «Усть-Алданский улус (район) Алексей Федотов посетили площадки, где в рамках спортивных игр должны быть построены многофункциональнй спортивно-оздоровительный комплекс,  стадион, зал единоборств и другие объекты.


 

В районном центре Мюрю и наслегах Хоро, I Хоро, Легой осмотрели здания образовательных и дошкольных учреждений, спортивные и другие социальные объекты.Далее, в селе Онер состоялась встреча с воспитанниками и сотрудниками физкультурно-оздоровительного комплекса «Чубучааны».

В летнее время здесь тренируются юные борцы со всех улусов республики. Под руководством заслуженных тренеров России Ивана Сивцева и Кима Колодезникова спортсмены занимаются повышением уровня физической готовности и проходят интенсивную спортивную подготовку.


 

Встреча с будущими чемпионами спортивных игр по вольной борьбе 2022 года завершилась словами напутствия Иннокентия Григорьева. Он подчеркнул, что население улуса продемонстрирует безупречную организацию в проведении Игр, а спортсмены покажут высокий спортивный потенциал.

В преддверии проведения якутской Олимпиады в Усть-Алданском улусе запланировано строительство новых физкультурно-спортивных комплексов, ремонт социальных объектов и дорог, а также проведение оптоволокна и газификации в улусе.

 

 

Пресс-служба Министерства по физической культуре и спорту

Количество показов: 61