Работники образования Верхневилюйского района, прошедшие вакцинацию, получат 3 дня выходных

23.06.2021

Работникам образования Верхневилюйского района, которые пройдут вакцинацию от коронавирусной инфекции в качестве поощрения будет предоставлен 3-дневный отдых в сезон охоты, сбора ягод и садовых работ в период 2021-2022 учебного года. Об этом сообщил начальник районного управления образования Спиридон Борбуев, передает ЯСИА.   

«Для создания безопасных условий проведения учебно-воспитательного процесса в новом 2021-2022 учебном году и, учитывая период сформирования иммунитета (должно пройти 3-4 недели после второй вакцинации), рекомендуем всем работникам пройти вакцинацию до 1 августа 2021 года. В целях стимулирования, прошедшим вакцинацию против COVID-19 до 1 августа, предоставляются дополнительные оплачиваемые выходные дни в количестве 3 дней в сезон охоты (подлёдной рыбалки мунха), сбора ягод и садовых работ в период 2021-2022 учебного года», — сообщил Спиридон Борбуев. 

Напомним, что на прошлой неделе глава Якутии Айсен Николаев, в ходе обращения к жителям республики, поручил правительству республики, главам муниципальных образований в недельный срок проработать и принять дополнительные меры поощрения для тех, кто получил вакцину. Это могут быть различные лотереи и розыгрыши ценных призов, льготы на коммунальные и транспортные услуги, или на посещение театров, кино, спортзалов и другие преференции.

Фото Марии Васильевой, ЯСИА

Количество показов: 22
Автор текста: Айаал Аргунов