Ради повышения результатов и массовости

02.10.2019

 

На очередном совещании Общественного Совета при Министерстве по физической культуре и спорту РС (Я) рассмотрено два вопроса: «О проблемах и перспективах развития зимних видов в детском спорте в РС (Я)» с информацией выступил начальник отдела проведения спортивных мероприятий Республиканского центра спортивного резерва Евгений Семенов и «Об опыте работы в сфере физической культуры и спорта на примере Намского улуса», информацию сделал начальник Управления по физической культуре и спорту Павел Иванов. В качестве приглашенных участие принимали руководители и представители федераций по видам спорта.

Совещанием руководил председатель Общественного Совета Д.Н. Платонов.

В обсуждениях состоялся конструктивный разговор. Отмечен спад по зимним видам спорта в сравнении с предыдущими годами и по финансированию и по спортивным результатам. Чем меньше выездных соревнований, тем мало было и успехов. Такая ситуация имеется в фигурном катании и в подготовке лыжников. Ведущие юные спортсмены, набрав определенный опыт и высокую квалификацию, покидая республику, едут в другие регионы для дальнейшего повышения своего мастерства.

Общественный Совет решил подготовить рекомендательное письмо в адрес Министерства по физической культуре и спорту РС (Я), с целью рассмотрения данного вопроса на Коллегии. Рекомендательное письмо будет отправлено и в Правительство РС (Я).

Благодаря системной работы в Намском улусе, массовость к занятиям физической культурой и спортом увеличилась до 45 % и в последующих годах видят себя быть лидерами и в спорте высшего спортивного мастерства не только в республике, но и на Дальнем Востоке и России. Предложено распространить проводимую работу как передовой опыт через СМИ.  

В работе заседания Общественного Совета активное участие принимал зам. министра по физической культуре и спорту РС (Я) А.Н. Бугаев.

 

Minsport.ru

Количество показов: 61