Расчистка, пиломатериалы и адресная помощь. Как Молодежка ОНФ работает в селе Бясь-Кюель

06.09.2021
В селе Бясь-Кюель Горного района глава Якутии Айсен Николаев встретился с добровольцами Молодежки ОНФ. Он поблагодарил волонтеров за помощь в восстановлении села Бясь-Кюель, передает ЯСИА.

Напомним, что около 100 добровольцев Молодежки ОНФ из 19 регионов страны с конца августа помогают населению Бясь-Кюеля Горного улуса Якутии справиться с последствиями лесного пожара.

За последние полторы недели они совместно с военными разобрали сгоревший коровник крестьянского хозяйства «Атамай», подготовили пиломатериалы для возведения нового ангара для скота, разобрали аварийный деревянный мост. А также провели валку выгоревшего леса, подготовили столбы для постройки новых заборов и ежедневно оказывают адресную помощь жителям села.

«Я благодарен всем, кто по зову сердца откликнулся на беду и помог в тушении лесных пожаров и восстановлении инфраструктуры. Уверен, что взаимоподдержка и взаимовыручка, присущие нам, россиянам, помогут нам в кратчайшие сроки все восстановить и люди смогут заехать в теплые, комфортные дома. Еще раз огромная благодарность вам  от имени якутян», — сказал Айсен Николаев.

Добровольцы Молодежки ОНФ в свою очередь также поблагодарили за оказанную поддержку со стороны руководства республики.

Фото: Андрей Сорокин

Количество показов: 42
Автор текста: Айаал Аргунов