Рекорд по якутской вертушке установила Марианна Кейметинова

11.12.2019

Марианна Кейметинова на Первенстве Якутии по национальному многоборью  среди школьников установила рекорд республики по якутской вертушке — 47 оборотов за 2 минуты. В целом, девушки Кобяйского улуса выступили очень успешно.

7-8 декабря состоялось I Первенство РС (Я) по национальному многоборью среди юношей и девушек. Участницы соревновались по этапам «ус тогул ус», «тутум эргиир», «халбас харата», «бег на 400 метров», «маст- рестлинг».

Кобяйский улус представила сборная учащихся Мастахской средней школы  — Марианна Кейметинова, Камила Захарова, Эдуарда Гуляева, Сардаана Саввинова 2004 г.р. По итогам первенства 1 место заняла Марианна Кейментинова, 2 место — Камила Захарова и 3 место — Эдуарда Гуляева.

Тренер Николай Иванов, учитель физической культуры Мастахской школы: «Из села Мастах участвовали пять спортсменов. Артем Дьяконов 2004 г. р. и четыре девушки 2004 г.р. Это первое в республике соревнование по национальному многоборью среди школьников. Готовились с лета, тренировались с наклонов в многоборье, а так основной вид у нас якутские прыжки. Кейметинова Марианна установили рекорд среди девушек по якутской вертушке, сделав 47 оборотов за две минуты. Вертушкой занимается с малых лет. Соревнования прошли на высоком уровне. Организаторы соревнований вручили призы: за 1 место — 10000, 2 место — 7000 и 3 место — 5000 тысяч рублей. Желаем ребятам не останавливаться на достигнутом, покорять все новые высоты!»

Количество показов: 99