Республика, жди! В Москве определили обладателя путевки в Якутию по итогам дальневосточного квеста

14.12.2019

В московском Экспоцентре, где проходят Дни Дальнего Востока, определился счастливый обладатель путевки в республику. Право приехать и насладиться настоящим якутским гостеприимством, неописуемой красотой региона и познакомиться с его древними традициями получил Алексей Власенков, сообщает ЯСИА.

Всего в этот день было разыграно три путевки за три призовых места по итогам успешного прохождения «Большого дальневосточного квеста», посвященного фестивалю «Дни Дальнего Востока в Москве». Участникам надо было зарегистрироваться на сайте квеста, ответить на ряд вопросов и уже на месте, в Экспоцентре, выполнять различные задания. 12 декабря была определена первая тройка победителей, которые получили возможность посетить Сахалин, Амурскую область и Бурятию.

Во второй день фестиваля разыгрывались путевки в Приморский край (1 место), Магаданскую область (2 место) и Якутию (3 место). В ходе довольно ожесточенного соревнования возможность посетить национальный праздник Ысыах и уникальный природный парк «Ленские столбы», а также воочию увидеть всю неописуемую красоту якутской природы, познакомиться с населяющими республику народами, с их культурой и традициями получил Алексей Власенков. «О квесте я узнал от жены. Меня это заинтересовало, так как я люблю принимать участие в различных конкурсах. Все представленные регионы и их достопримечательности мне дико интересны. Не думал, что выиграю путевку именно в Якутию, так как я давно хочу побывать в вашем регионе. Особенно меня привлекают Ленские столбы и хочется покорить их. Выражаю свою благодарность организаторам за предоставленный шанс и ждите меня летом следующего года», — сообщил корреспонденту ЯСИА призер дальневосточного квеста и обладатель путевки в Якутию.

Он добавил, что ожидает от поездки в республику крутых и ярких эмоций, теплого общения с якутянами, познакомиться с культурой, бытом и традициями, так как Алексей любит открывать для себя что-то новое.

Представители министерства предпринимательства, торговли и туризма республики рассказали, что главным спонсором выступила авиакомпания «Якутия», которая оплатит Алексею и его жене стоимость билетов туда-обратно, проживание и питание в одном из уникальных мест на планете.

Количество показов: 42