Ришат Юзмухаметов: «АЛРОСА» всегда поддерживала нас

13.11.2020
У АК «АЛРОСА» сегодня по-прежнему ведущая роль в жизни как Мирнинского района, так и всей Якутии. Это и дивиденды, и налоговые платежи формирующие бюджеты. В начале этого года АК «АЛРОСА» несколько месяцев по сути ничего не продавала из-за приостановки алмазо-бриллиантового рынка, вызванной COVID-19. Поэтому дивиденды за первое полугодие акционерам не будут выплачены. Однако акционерная компания ради устойчивости трудовых коллективов и стабильности региона сохранила добычу на месторождениях.

Выполняла и свои социальные обязательства перед алмазной провинцией, хотя могла бы ради экономии прикрыться кризисом. Я считаю, что АЛРОСА повела себя в этой сложной ситуации ответственно.

Дивиденды компании занимают в бюджете Мирнинского района очень существенное место. Но как акционеры АЛРОСА мы каждый день внимательно следим за состоянием рынка, за положением в нем нашей родной компании. И нас скорее занимал вопрос не выпадающих выплат, а насколько глубоким будет падение. Мы пытались спрогнозировать перспективы и тут алмазодобытчики сумели вселить некий оптимизм, справившись с кризисом даже лучше своих конкурентов.

Сейчас рынок показывает устойчивые признаки оздоровления и у АК «АЛРОСА» хороши показатели торгов. Если не случится каких-то особых форс-мажорных обстоятельств, то алмазный рынок будет постепенно набирать обороты. Бюджеты Мирнинского района и Республики Саха (Якутия) обязательно это почувствуют.

Мы с вами помним, что алмазная компания неоднократно переживала серьезные кризисы. Панические атаки сменялись процессами восстановления и жизнь всего нашего региона продолжала идти своим чередом. Не думаю, что современный кризис будет каким-то исключением. Нужно просто подождать.

И давайте поддержим нашу компанию в этот сложный для нее период. Как она всегда поддерживала нас.

Количество показов: 61