Родители, спасти ребенка будет просто некому!

24.06.2021

С наступлением жарких дней хочется окунуться какой-нибудь водоём. Особенно этого хотят дети. Одни без присмотра взрослых, пешком или на велосипедах, они гурьбой отправляются купаться, не подозревая о том, что это очень опасно. Детский организм на смену температуры может отреагировать по-разному: это и потеря сознания, и остановка сердца, а возможно при нахождении в воде у ребенка внезапно возникнут судороги. И еще неизвестно, что может ожидать в том водоеме, куда могут дети самостоятельно добраться: металлические изделия, стекла и т.п. Но разве дети об этом думают? Конечно, нет. Находясь на водоемах в лесных массивах, подростки умудряются разжигать там костры, не думая, что на территории нашего района объявлен особый противопожарный режим. Из-за лесных пожаров дикие животные как раз и стремятся к водоемам. Навряд ли кому-то захочется встретиться с медведем.


Родители, находясь на работе, даже и не подозревают, где могут находиться их дети. А должны! Ведь только родители несут ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка. Конечно, органы системы профилактики беспокоятся о жизни детей, поэтому комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с сотрудниками ГИМС МЧС, сотрудниками полиции проводятся рейдовые мероприятия по выявлению несовершеннолетних, находящихся на водоемах без законных представителей. Такие рейды проводятся, чтобы предотвратить те последствия, которые могут наступить, и самое страшное из этих последствий – это смерть детей от утопления. В прошлом году в г.Мирный уже был такой несчастный случай. Ведь, к сожалению, специалисты не всегда могут оказаться на месте в нужное время.

23 июня 2021 года в ходе рейдовых мероприятий, организованных комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с инспектором ПДН отдела внутренних дел, инспектором ПДН линейного отдела полиции, инспектором госинспекции по маломерным судам МЧС проведен очередной рейд. В ходе рейда было выявлено 20 подростков, которые находились одни без взрослых.


Только родители смогут уберечь свое чадо. Для этого нужно проводить с ним беседы, осуществлять контроль за его местонахождением. Родители должны понимать, что в районе нет разрешенных мест для купания, а соответственно там нет и спасателей. И если вдруг что-то случится, спасти ребенка будет просто некому.

 

Мария Вестимова,

и.о. начальника отдела по делам несовершеннолетних

МО «Мирнинский район»


Количество показов: 23