Российские школьники назвали самые нелюбимые блюда в столовых

01.12.2020

Рыбные котлеты, жареная печень, гороховое пюре и «серый омлет» попали в список нелюбимых блюд российских школьников, сообщила исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева.

Школьники назвали среди самых нелюбимых блюд в школьных столовых рыбные котлеты, жареную печень, гороховое пюре и «серый омлет». Об этом сообщила Ирина Плещева, исполнительный директор Российского движения школьников.

«Мы провели опрос, как ребята относятся к тому, что они едят, как они едят. Самые нелюбимые блюда у школьников — рыбные котлеты, жареная печенка, гороховое пюре, перловка, полуфабрикаты и «серый омлет», — сказала Плещева на презентации проекта РДШ «Шеф в школе: перезагрузка школьного питания».

В опросе участвовали более 3,5 тысячи школьников. «Размером порций недовольны 30% детей. Более 50% имеют претензии к качеству еды. 48,2% учеников отметили, что еда не всегда доходит до них в нужной температуре. 29,4% не удовлетворены графиком питания», — добавила Плещева. Около 32,7% отметили, что санитарное состояние столовых оставляет желать лучшего.

Исполнительный директор РДШ отметила, что школьники могут принять участие в проекте «Шеф в школе» в качестве «разборчивых дегустаторов», помогая мониторить ситуацию с питанием в своих школах. Для участия в проекте зарегистрировались уже 1,5 тысячи ребят.

После этого РДШ составит свой рейтинг школьных столовых. «У нас будет в хорошем смысле слова свой «не Мишлен». Что-нибудь придумаем, проведем среди ребят опрос», — сказала Плещева. Она отметила, что активнее всего в проекте регистрируются школьники из Башкортостана, Ростовской, Свердловской, Тамбовской, Амурской областей, Санкт-Петербурга, Красноярского, Алтайского краев и Подмосковья.

Количество показов: 34