Ростуризм и Санкт-Петербург будут продвигать туристический потенциал региона и развивать цифровые сервисы

06.04.2021

Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев подписали соглашение о сотрудничестве в сфере продвижения и цифровизации туристических возможностей Санкт-Петербурга, как ведущего туристического хаба страны на мировом и национальном рынках. Событие состоялось в присутствии вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Соколова и генерального директора АНО «УЕФА-2020» Алексея Сорокина на полях XV международной отраслевой выставки «Интурмаркет». 


В соглашении Ростуризм и Комитет установили основные направления сотрудничества, среди которых популяризация точек притяжения туристов, информирование путешественников о будущих мероприятиях, консолидацию маркетинга и совместную информационную поддержку программы «Туристический кешбэк», новых проектов, новых маршрутов и туристских продуктов. Кроме того, Ростуризм поможет в продвижении Санкт-Петербурга в качестве города-хозяина Чемпионата Европы по футболу UEFA EURO 2020, создание условий для последующего использования наследия Чемпионата. Также Ростуризм окажет поддержку развития города как коммуникационного транспортного и туристского центра маршрутов «Серебряного ожерелья России». 

Помимо этого, в соответствии с документом, в Санкт-Петербурге в тестовом режиме будут созданы условия, позволяющие развивать цифровые сервисы для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в туризме. Туристический бизнес получит возможность предоставлять актуальную информацию на крупные цифровые ресурсы, включая федеральные туристические порталы, а также проходить обучение и подтверждать качество предоставляемых услуг. В дальнейшем данный алгоритм будет предложен другим регионам страны. 


«Одна из ключевых задач, над решением которой мы сейчас работаем — сделать путь туриста "бесшовным" в том числе при помощи удобных цифровых сервисов. Мы также хотим дать малому и среднему бизнесу в туризме дополнительные стимулы для развития и создания новых продуктов. На примере Санкт-Петербурга мы отработаем основные механизмы и решения, которыми потом сможет пользоваться вся страна», — комментирует глава Ростуризма Зарина Догузова

«Мы всегда находимся на связи с коллегами из Ростуризма, как во время проработки, так и на стадии реализации мер поддержки и развития туротрасли. Сегодня нами совместно уже запущен ряд проектов по продвижению и цифровизации туристского потенциала города, включая работу по созданию на базе национального туристического портала Russia.Travel в интеграции с городским туристским порталом visit-petersburg "единого окна" как для путешественников, так и для профессионалов туриндустрии. Сегодняшнее соглашение – логичное продолжение начатой работы. Конечно же, большую помощь туристическому бизнес-сообществу Санкт-Петербурга оказывает программа туристского кешбэка, реализуемая по решению Правительства России, и совместно продвигаемая нами. Мы поддерживаем продление этой акции и ждём расширения линейки её возможностей», — сказал председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

Количество показов: 79
Источник информации: Федеральное агентство по туризму
Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/17287/