Сахамин Афансьев взял под личный контроль ситуацию с перекрытием реки Токко

05.03.2021
Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии провело проверку по сообщению жителей Тянского наслега Олекминского улуса по перекрытию реки Токко неизвестными лицами. Министр экологии Якутии Сахамин Афанасьев сообщил, что правонарушение находится на его личном контроль, отмечает ЯСИА.

Ранее жители села Тяня Олекминского улуса обратились к министру экологии республики с сообщением, что охотниками обнаружен факт обустройства неизвестными лицами дороги на территории Тянского наслега. Они отметили, что местность относится к территориям традиционного природопользования КМНС и попросили провести проверку.

В целях проверки информации о перекрытии реки на место происшествия выехали инспекторы Олекминского комитета государственного экологического надзора.

«Установлено, что лицензиатом ООО «Рудник Таборный»  проведена насыпь через ледовые переправы для производства временных переездов через водные объекты. Данные работы не были согласованы с министерством экологии», — заявил Сахамин Афанасьев.

Министр сообщил, что по итогам работы рейдовой группы будут возбуждены административные дела, виновное лицо также будет привлечено к ответственности. Правонарушение находится на личном контроле министра.

Количество показов: 70