Сергей Местников: Чемпионат России послужит новым толчком для развития кикбоксинга в Якутии

06.04.2021

Проведение чемпионата и первенства России по кикбоксингу в Якутске должно дать мощный толчок в развитии этого вида спорта в республике и оно является признанием вклада якутских спортсменов в развитии данного вида спорта в стране. Такое мнение в ходе пресс-конференции выразил заместитель председателя правительства Якутии Сергей Местников, передает ЯСИА.

«С завтрашнего дня начинается грандиозное мероприятие — чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе К-1. У Якутии есть богатый опыт проведения подобных соревнований, как международных, так и всероссийских по различным видам спорта. Якутск не раз принимал гостей, организовывал все на высоком уровне. Для нашей республики предстоящее соревнование имеет первоочередную задачу — развитие физической культуры и спорта, мы ставим цель приобщения молодежи, детей к систематическим занятиям, в том числе кикбоксингом», — сказал Сергей Местников.

Он напомним, что в 2000-е годы Якутия имела хорошие результаты по кикбоксингу, но затем пошел определенный спад, а проведение чемпионата страны даст мощный толчок в дальнейшем развитии этого вида спорта. Вице-премьер заявил, что команда полноценно готова к старту, чтобы достойно представить республику.

«Хотел бы вернуться в историю принятия решения. Еще в 2019 году проходил чемпионат России, в рамках которой состоялось заседание президиума Федерации кикбоксинга страны, где рассматривались заявки на текущий период. Тогда Якутия по поручению главы республики Айсена Николаева выразила инициативу, подала заявку, которую защищал министр спорта Иннокентий Григорьев. Тогда мы думали, что примем в 2020 году, но тогда весь мир остановился по понятной причине, поэтому мы перешли на 2021 год и поддержали проведение чемпионата России в Якутске. Буквально завтра мы открываем это торжественное мероприятие. Это решение проведения чемпионата является признанием заслуг республики, наших спортсменов в развитии этого вида спорта в целом в стране», — подчеркнул Местников.

По словам руководителя оргкомитета проведения чемпионата, были приобретены три новых ринга, экипировки, чтобы молодежь могла дальше полноценно заниматься кикбоксингом, проводили соревнования и тренировочные сборы.

Фото: Денис Попов

Количество показов: 65